Cake vaisselle sans SCI (tensioactif)
Recette du cake vaisselle sans SCI (tensioactif)
Bonjour mes chers abonnés, je reviens après un long temps d’absence pour une nouvelle recette de cake vaisselle sans SCI (tensioactif).
Et oui avec le confinement liés à la covid-19, j’ai mis en place des ateliers virtuels gratuits pour pouvoir vous donner plein de conseils. Cela m’a pris beaucoup de temps c’est la raison pour laquelle je n’avais pas écrit d’article depuis un long moment. D’ailleurs si vous souhaitez assister à un de mes ateliers gratuit virtuel n’hésite pas à vous inscrire ici. Allez c’est parti aujourd’hui nous allons parler du cake vaisselle sans SCI tensioactif. comme vous savez certainement les tensioactifs dérivés de noix de coco SCI ou SCS sont certes naturel mais pas bon pour notre écosystème. Ces derniers détruisent le système aquatique il est donc important de ne pas trop en utiliser voir de les supprimer totalement de nos recettes.
J’ai donc élaboré et testé cette recette pour vous. Seulement 3 ingrédients pour une efficacité au maximum.
Ingrédients et ustensiles:
- 80 gr Véritable savon de Marseille
- 60gr savon noir mou à l’huile d’olive (surtout pas de lin qui laissera un film gras sur votre vaisselle)
- 20gr cristaux de soude anhydre
- Casserole
- Bol
- Fourchette
- Pot en verre ou moule en silicone
- Balance
La marche à suivre
- Faire chauffer votre bain marie
- Dans votre bol verser le savon de Marseille et le savon noir mou
- Faire fondre jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins homogène
- Retirer du feu
- Ajouter les cristaux de soude
- Bien mélanger
- Verser dans votre moule en silicone ou pot en verre
- Faire refroidir au réfrigérateur pendant 2h
- Laisser sécher 48h
C’est prêt !!!
Pour utiliser ce cake vaisselle sans SCI (tensioactif) il vous suffira de frotter votre éponge ou brosse mouillé sur cake vaisselle.
Si vous testez cette recette utilisez bien des ingrédients de qualités et identique à la recette sinon vous n’aurez pas le bon résultat.
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